Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стреляй, а не болтай: 10 метких цитат Клинта Иствуда

Клинт Иствуд — удивительный пример профессионального долголетия. Будучи классиком, чья карьера продолжается более полувека, он по-прежнему крепко сидит в седле, раз в год прицельно выстреливает одним хорошим фильмом и сыплет репликами под стать своим культовым персонажам. Вооружившись словами Туко в заголовке, KudaGo публикует 10 высказываний великого кинематографиста — метких, как выстрел «Смит-Вессона».

2335
Фото: blog.gentlemint.com
Фото: pcwallart.com
Фото: smarttriathlontrainingandcoaching.com
Фото: kommersant.ru
Фото: wallpapers.fansshare.com
Фото: YouTube
Фото: wall.alphacoders.com
Фото: movienetworkpr.com
Фото: lasoledaddelcorredordefondo.blogspot.ru

Шляпа, потертые сапоги до колен, вечная сигара и напряженный, как спусковой крючок револьвера, прищур — таков арсенал Иствуда-актера, последнего экранного ковбоя без страха и упрека. Наэлектризованная атмосфера, твердокаменный патриотизм без приставки «ура» и волевые герои, не теряющие лица даже при самых безнадежных внешних обстоятельствах — фирменный почерк Иствуда-режиссера, кинодела безупречной репутации и непререкаемого авторитета. За его плечами десятки ролей, сотни реплик и тысячи часов на съемочной площадке, но при этом невероятном количестве времени, проведенном по обе стороны камеры, Иствуд всегда оставался человеком, которому есть что сказать и у которого есть чему поучиться. Цитаты неутомимого ковбоя Голливуда — отличный повод убедиться в этом.

«Я люблю играть. Отказ от актерства был своего рода защитным механизмом, ведь на мой возраст уже мало хороших ролей. Вряд ли кто-то убедит меня в обратном, поэтому я и впредь буду оставаться за камерой. Причина, по которой пришлось начать снимать кино самостоятельно, состоит в том, что я сам или публика когда-нибудь могли бы взглянуть на экран и сказать: „Ему пора завязывать“»
«Жестокость не может быть красивой. Иногда я смотрю фильмы, где жестокость бьёт через край, и думаю: „Ну и ну! Да зачем они это устроили?“»
«Не будь я мечтателем, я бы ничего не достиг. И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как играть в кино»
«Сегодняшнее поколение — это поколение трусливых котиков. Столкнувшись с проблемой, они говорят: давайте разберем поведение хулигана с точки зрения психологии. А мы просто давали задире сдачи»
«Мне нравится принцип „оставь всех в покое“. Даже ребенком меня раздражали люди, которые всех хотели научить, как жить»
«Одно время я только и знал что бегал за юбками. Это было вроде болезни, я ничего не мог поделать, но теперь это позади. Вот чем хорош зрелый возраст: вдруг твои мозговые клетки начинают медленно собираться обратно в черепную коробку, говорят что-то вроде: „Так-так, разберемся“»
«Каждый должен относиться к себе, как к профессиональному боксеру: они знают, что им отпущено не так уж много лет, когда можно действительно чего-то достичь»
«Был момент в моей жизни, когда ко мне подходили люди и просили оставить автограф на их пистолетах»
«Быть режиссером фильма, в котором сам же играешь, очень утомительно. В этом даже есть что-то шизофреническое»
«Очень трудно запугать человека, когда ему восемьдесят»

А теперь перейдем от слов к делу — к кольтам, шляпам, прериям и достижениям Иствуда по обе стороны камеры. Предлагаем вспомнить главные фильмы в карьере голливудского мэтра.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19546

Комментарии к «Стреляй, а не болтай: 10 метких цитат Клинта Иствуда»

Рекомендации