Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Топ-5 комиксов, которые вам стоит прочитать (и поставить на самую видную полку)

Комиксы давно перестали быть детским развлечением. Это целая индустрия, и армия её поклонников растёт с каждым годом. По историям из комиксов создают компьютерные игры, снимают фильмы и сериалы, а сами издания больше похожи на произведения искусства, достойные полки коллекционера. И если вы успели запутаться в графических вселенных, то KudaGo вместе с издательством «Комильфо» расскажет, какие пять книг комиксов точно нельзя пропустить.

1395
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Академия Амбрелла. Отель «Забвение»

Бразильский художник Габриэль Ба, солист группы My Chemical Romance и сценарист Джерард Уэй снова в деле. После того, как участники этого тандема некоторое время работали по отдельности над разными проектами, они решили подарить нам ещё один шедевр из серии «Академия Амбрелла». Очередная сага легендарного комикса снова готовит нам встречу с полюбившимися молодыми супергероями.

На этот раз их усыновитель, сэр Реджинальд Харгривз, окончательно понимает, что нужно сделать, чтобы расправиться с костюмированными злодеями. План близок к идеальному, но воплотить его мешает прошлое детей-вундеркиндов. Если вы забыли, какое прошлое мы имеем в виду, перечитайте первые две части истории или посмотрите адаптацию легенды от Netflix.

Очень Странные Дела. Шесть

Потрясающий подарок всем поклонникам сериала «Очень странные дела» и просто ценителям качественных комиксов. Это издание — приквел к прославленному шоу от Netflix, который на многое откроет глаза. Добро пожаловать в Америку 1978 года! Холодная война, секретный проект «МК УЛЬТРА» и доктор Бреннер, способный на самые немыслимые поступки ради получения суперсилы. На этот раз в его поле зрения оказывается девушка-подросток по имени Франсин. Из-за своих ментальных способностей она становится мишенью профессора. Её помещают в лабораторию и хотят превратить в опасное оружие. Но опыты приводят к тому, что девушка узнаёт вероятное будущее, и теперь её задача — предотвратить неизбежное любой ценой.

Автором комикса стала Джоди Хаузер, известная нам по работам над «Матерью Паники» и «Доктором Кто», а художниками — Эдгар Салазар и Кит Шампейн, в послужном списке которых — «Детстроук – New 52», «Становление Чёрной Пантеры» и «Человек-Паук/Дэдпул».

Росомаха Джейсона Аарона. Омнибуc

Этого парня знают даже те, кто не особо разбирается в комиксах. И представленная книга — прекрасный вариант как для коллекционеров, так и для тех, кому просто нравится Росомаха. Под толстой обложкой на почти семистах страницах собраны все сюжеты, написанные сценаристом Джейсоном Аароном. В сборнике Росомаха бьётся со взводом непобедимых наёмников и сильнейшими гангстерами, отправляет в нокаут воскрешённых путешественников во времени и встречается с задачей, которая может стоить ему жизни. Той самой жизни, которую красочно проиллюстрировали лучшие художники индустрии: Говард Чайкин, Рон Гарни, Стефан Сеговия, Пако Диаз Лук и другие.

«Сабрина. Жуткие приключения. Монстры внутри»

Скрасить ожидание новых серий «Леденящих душу приключений Сабрины» поможет новый комикс об очередных приключениях юной ведьмы. Из этой книги вы узнаете, каким образом Салем превратился в кота-фамильяра, из-за чего Зельда и Хильда снова хотят расправиться с Харви, что произошло с отцом главной героини, и какая история скрывается в его происхождении. Сюжетных поворотов будет достаточно — Роберто Агирре-Сакаса и Роберт Хэк постарались на славу.

«Ходячие Мертвецы. Полное издание. Том 4»

Мы знаем, что вы ждёте отдельным томом историю Нигана, но пока есть и другие поводы для радости. Например, 1180 страниц истории Рика Граймса и остальных выживших в кошмарном зомби-апокалипсисе. В общей сложности коллекция насчитывает почти 5000 страниц эпопеи Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. Приготовьте отдельную полку для этого «собрания сочинений», ведь оно должно занять достойное место в библиотеке каждого поклонника «Ходячих мертвецов».

В четвёртый том вошли выпуски со 145 по 193, и если вы их ещё не читали, то мы вам откровенно завидуем.

Смотрите фильмы и сериалы в Okko
Попробуйте за 1₽

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29677

Комментарии к «Топ-5 комиксов, которые вам стоит прочитать (и поставить на самую видную полку)»

Рекомендации