Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Туристам разрешат посещение Чернобыля, а также фото- и видеосъёмку в зоне отчуждения

Предполагается, что поток туристов в зону катастрофы возрастёт, а нелегальную бизнес-деятельность на территории Чернобыля удастся вывести из тени.

1592
Фото: firmap.ru

Чернобыль откроют для туристов, учёных, экологов — соответствующий указ был подписан президентом Украины после открытия нового саркофага над четвёртым реактором электростанции. Теперь попасть в зону отчуждения будет гораздо проще: туристам удастся избежать долгой бюрократической волокиты, очередей и состояния неопределённости, связанного с полулегальным статусом зоны.

Сейчас в Чернобыльской зоне процветает коррупция и нелегальный бизнес, отсюда вывозится металлолом, а с туристов взимаются взятки. «Зелёный коридор» поможет взять ситуацию под контроль и превратить зону отчуждения в площадку для исследований.

Напомним, в мае на экраны вышел мини-сериал «Чернобыль» телеканала НВО. Он завоевал беспрецедентную популярность у зрителей всего мира и возбудил огромный интерес к истории катастрофы, её последствиям и нынешнему состоянию зоны отчуждения. Ранее мы публиковали рецензию на сериал.

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27622

Комментарии к «Туристам разрешат посещение Чернобыля, а также фото- и видеосъёмку в зоне отчуждения»

Рекомендации