Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Египте нашли гробницы первых фараонов

Об этих правителях известно совсем мало.

3857
Фото: kipmu.ru

В некрополе Саккара исследователи обнаружили усыпальницы первых правителей Древнего Египта, в частности фараона Джедкара и его жены. Открытие сделала группа чешских и египетских археологов. К сожалению, ещё до учёных в усыпальницы попали грабители. Они предположительно похитили известковый саркофаг и другие ценности.

В одной из гробниц археологи нашли фрески, некоторые другие артефакты и мумию человека. Учёные пришли к выводу, что там был захоронен знатный чиновник по имени Хуви. На одной из колонн в этой усыпальнице нашлось указание на некоторые отгадки относительно безымянных пирамид и храма на территории погребального комплекса Джедкара. Они оказались связаны с гробницей Сетибхор. Именно так звали супругу древнего фараона. Её гробница тоже была разграблена, не уцелела даже мумия.

Династия первых фараонов очень интересует учёных. Они намерены продолжить раскопки в этой области и понять, как Сетибхор помогла Джедкару добиться власти и что происходило в Египте в конце эры Древнего Царства.

Фото: cegu.ff.cuni.cz
Фото: cegu.ff.cuni.cz
Фото: cegu.ff.cuni.cz
Фото: cegu.ff.cuni.cz

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26691

Комментарии к «В Египте нашли гробницы первых фараонов»

Рекомендации