Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Эстонии предложили ввести для россиян безвизовый режим на 72 часа

Сегодня, чтобы провести уик-энд в Таллине или Пярну, необходимо оформить визу. Представители одной из эстонских партий предложили изменить существующее положение дел и принимать россиян на пару дней без лишних проволочек.

8417
Фото: goodfon.ru

Вице-председатель эстонской Партии народного единства Яне Снайт предложила рассмотреть возможность ввести безвизовый режим на 72 часа для граждан России. Она уверена, что это поможет укреплению связей между странами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров разделяет это мнение. Он заявил, что отмена виз улучшит отношения государств. Кроме того, добавил, что, вероятно, вслед за Эстонией пересмотреть условия приёма туристов попробуют и другие страны Прибалтики. Возможно, в Латвии и Литве тоже захотят принимать россиян без виз на несколько дней.

Недавно стало известно, что власти Эстонии отменили визовые приглашения для иностранцев. В остальном набор документов для поездки в эту страну остался прежним: билеты, подтверждение брони в гостинице и справка о доходах.

Партия народного единства в Эстонии не является ведущей. На прошлых выборах в парламент она набрала всего 0,4 процента голосов. Кроме того, не стоит забывать, что Эстония может решать вопросы отмены визового режима лишь после соответствующего согласования с другими представительницами Европейского союза.

Напомним, что недавно один из политиков Испании выступил с похожим предложением. Правда, он отметил, что Испания в принципе выступает против туристических виз.

Источник: travel.rambler.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16024

Комментарии к «В Эстонии предложили ввести для россиян безвизовый режим на 72 часа»

Рекомендации