Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В российском лицее организовали учёбу как в Хогвартсе

Но без уроков магии.

6461
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Фото: fototelegraf.ru

Руководство лицея №6 в Красноярске подошло по-новому к системе обучения. Там создали аналоги факультетов Хогвартса, сделали для них специальную форму, девизы и устроили соревнование за право называться лучшим.

Вместо Слизерина, Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя ученики распределены на инженерно-технологический, социально-экономический и физико-математический профили. Символом первого стал волк, главным цветом — синий, а девиз: Gloria victoribus (с латыни «Слава победителям»). Второй из представленных профилей хочет ассоциироваться с лисой, красным цветом и фразой Sapere aude («Дерзай знать»). О том, какой лозунг, цвет и зверя выбрали для физико-математического направления, информации нет.

Теперь все ученики как в мире Гарри Поттера зарабатывают баллы в пользу своего факультета. Их дают за отличные отметки, успехи на олимпиадах, в спортивных и школьных мероприятиях. Забирают баллы за прогулы и плохую учёбу.

Система заработала недавно, но учащиеся приняли её хорошо. Они начали носить форму и следить за успехами друг друга. Возможно, подобный опыт перенесут и в другие школы города.

Ранее портал KudaGo сообщал о том, что в одном из университетов Индии юриспруденцию начали преподавать на основе книг о Гарри Поттере.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25578

Комментарии к «В российском лицее организовали учёбу как в Хогвартсе»

Рекомендации