Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В России вновь выбирают лучшего юного чтеца

В шестой раз ребята из разных уголков страны поборются за звание «Лучшего юного чтеца». Они будут декламировать исключительно прозу, но с условием — произведения должны быть не из школьной программы.

1422

Стартует подача заявок на очередной, шестой по счёту, всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», организатором которого выступает одноимённый фонд.

Принять участие в интеллектуальном соревновании может каждый желающий в возрасте от 10 до 16 лет. Ребятам даётся по пять минут на то, чтобы максимально выразительно, убедительно, с искрой в глазах прочитать отрывок из любимого произведения. Это должна быть исключительно проза, и чтобы тексты были не из школьной программы, пояснили порталу KudaGo инициаторы проекта.

Организаторы подчёркивают, что жюри особо обращает внимание на тех чтецов, которые выбрали для своих выступлений тексты не очень известных авторов или молодых современных литераторов.

Как и прошлые годы, в 2017 году победители региональных конкурсов чтения поедут на 21 день в «Артек». Этой награды удостоятся 258 лучших декламаторов страны.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18231

Комментарии к «В России вновь выбирают лучшего юного чтеца»

Рекомендации