Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В России выходит психологический роман Ким Лиггетт «Год благодати»

Бестселлер по версии The New York Times и роман о взрослении, напоминающий коктейль из «Голодных игр», «Рассказа Служанки» и «Повелителя мух».

397
Ким Лиггетт
Фото: brazosbookstore.com

В июне в России выходит роман американской писательницы Ким Лиггетт «Год благодати» — завораживающий и пугающий аллегорический триллер о 16-летней девушке, которую отправляют на загадочный остров.

Действие происходит в округе Гарнер, где по давнему обычаю в год своего шестнадцатилетия все местные девушки отправляются на изолированный остров. Там в течение 12 месяцев они будут избавляться от некоего волшебства, дающего им возможность забирать мужчин из постелей опостылевших жен.

По возвращению каждая девушка займёт свое место в патриархальном обществе — станет женой и матерью либо отправится в работный дом. Правда, выбраться с острова удастся не всем героиням. А вернувшиеся девушки никогда не говорят о случившемся на острове и прячут уши без мочек и руки с отрезанными кончиками пальцев.

В центре рассказа — любимца отца и «девочка-сорванец» Тирни, которая не желает искать мужа, не понимает этой системы и не чувствует в себе волшебных навыков. В словах и жестах окружающих женщин она ищет намёки на то, что ждёт ее в год благодати, но не представляет и части картины, пока не попадает на остров сама.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30672

Комментарии к «В России выходит психологический роман Ким Лиггетт «Год благодати»

Рекомендации