Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Женеве появится русский драматический театр

Реализацией культурного проекта занимаются сотрудники Международного центра МГУ имени Ломоносова в Женеве, а также Театрального института имени Бориса Щукина. В настоящее время они изучают вкусы публики, а также выбирают место для будущего здания театра.

922

Российские театральные деятели намерены поделиться с жителями Женевы своим искусством. В этом швейцарском городе уже 17 лет действует МЦЛ, на базе которого планируется создать русский драматический театр. Культурное заведение будет расположено в другом здании, однако его репертуар составят спектакли, поставленные в центре.

С 2009-го в МЦЛ функционирует образовательная программа «Актерское искусство» под контролем ректора Щукинки Евгения Князева, который является народным артистом РФ. Занятия в центре ведут преподаватели из Театрального института имени Щукина. Благодаря их мастерству артисты всегда готовы к выступлениям перед большой аудиторией.

В настоящее время деятели, принимающие участие в реализации проекта, изучают вкусы жителей Женевы. По мнению преподавателя и режиссера Валентина Стасюка, наибольший резонанс в зрительном зале вызывают темы, связанные с переживаниями человеческой души и всем, что можно отнести к понятию «человечность».

Кроме этого, сейчас ведутся поиски подходящего места для будущего театра. Проект здания уже был подготовлен архитекторами. Вполне возможно, что первые зрители смогут посетить русский драматический театр в Женеве уже в 2016 году.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5352

Комментарии к «В Женеве появится русский драматический театр»

Рекомендации