Визовый режим между Россией и Японией упростили

С этого года визовый режим между Россией и Японией стал существенно проще. Чтобы посетить Страну восходящего солнца, теперь не нужно приглашение, а максимальный срок действия документа значительно больше, чем раньше.

3676
Фото: wookmark.com

С начала этого года вступили в силу меры по упрощению визового режима между Россией и Японией. Требования к документам остаются прежними, но приятных перемен немало.

Максимальный срок действия многократных деловых и гуманитарных виз теперь составляет пять лет. Кроме того, отныне можно оформить краткосрочную визу на 30 дней.

Ещё одной приятной новостью стала отмена обязательных приглашений принимающей стороны для оформления документов. Гарант приёма в Японии для туристов, которые организуют поездку самостоятельно, теперь не обязателен.

В Министерстве иностранных дел нашей страны отмечают, что готовы продолжать работу по смягчению визового режима и, возможно, полной отмене визовых требований.

Отметим, что по оценкам экспертов, около 60 тысяч россиян ежегодно посещают Страну восходящего солнца. Примерно столько же японцев приезжают, чтобы осмотреть достопримечательности России.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18356

Начните обсуждение или задайте вопрос о «Визовый режим между Россией и Японией упростили»

Рекомендации