Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

ВКонтакте объявила итоги VK Cup 2021

Призовой фонд составил почти 4 000 000 рублей.

787
Фото: vk.com/vkteam

ВКонтакте назвала победителей чемпионата VK Cup 2021. В этом году соревнование снова прошло дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба компании.

VK Cup 2021 состоял из четырёх направлений: спортивное программирование (трек Engine), мобильная разработка (трек Mobile), машинное обучение (трек ML) и дизайн интерфейсов (трек Design). Самым популярным треком стал Engine. Заявки на участие в нём подали чуть больше 2 000 кандидатов, в финал прошли 32 участника. Задания для этого направления подготовил Геннадий Короткевич — самый титулованный программист в мире и трёхкратный победитель VK Cup.

В связи с переходом соревнования в онлайн команда ВКонтакте увеличила призовой фонд на 1 000 000 рублей — он составил 3 720 000 рублей. Награды получили семь лучших программистов каждого направления. Победителям вручили кубки и по 300 000 рублей, призёры со второго по седьмое места — сувенирную продукцию ВКонтакте и от 20 000 до 250 000 рублей.

Победители:

  • в треке Engine (спортивное программирование) — Рамазан Рахматуллин, студент НИУ «‎Высшая школа экономики»;
  • в треке Mobile (мобильная разработка) — Евгений Стефанков, студент Белорусского государственного университета;
  • в треке ML (машинное обучение) — Антон Чикин, Москва, руководитель группы в центре машинного обучения компании JetSoft;
  • в треке Design (дизайн интерфейсов) — Максим Манчаккай, студент Иркутского государственного университета.

«История VK Cup началась девять лет назад — тогда на Codeforces появился анонс первого чемпионата. За это время турнир вырос вместе со ВКонтакте и стал одним из самых заметных в России. Его финалистами в разные годы становились 14 чемпионов мира по спортивному программированию, а для специалистов других профилей появилось три новых направления соревнований. Я на своём опыте знаю, что соревнования помогают натренировать навыки, которые позволяют быстро создавать высокотехнологичные продукты, не имеющие аналогов в мире. История ВКонтакте показывает, что участники олимпиад блестяще справляются не только с заданиями на чемпионатах, но и со сложными технологичными проектами, позволяя создавать решения, которые выдерживают высокие нагрузки при низких требованиях к ресурсам. Поэтому мы всегда рады видеть таких специалистов в нашей команде», — говорит технический директор ВКонтакте Александр Тоболь.

Отметим, в общей сложности организаторы получили порядка 4 500 заявок. Задания для программистов, кроме блока Engine, подготовила команда ВКонтакте.

Ранее портал KudaGo сообщал, что ВКонтакте перешла на использование нового сетевого протокола — это ускорило передачу текстовых файлов, аудио- и видеосообщений в два раза.

*ВК Кап, Энджн, Мобайл, Эмэл, Дизайн, Кодфорсес

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35411

Комментарии к «ВКонтакте объявила итоги VK Cup 2021»

Рекомендации