Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Выход в свет: как подобрать правильный наряд?

Торжественные события украшают наши будни, будь то поход в театр или на закрытую вечеринку. Разобраться в тонкостях дресс-кода нам помогла стилист Валерия Бехер.

5428
Фото: copenhagenfashionweek.com
Валерия Бехер

Имидж-дизайнер

По крайней мере несколько раз в месяц перед вами встаёт сверх-задача: подобрать уместный, элегантный и в меру аристократичный аутфит для культурного выхода в свет. Каждый конкретный случай стоит отдельного внимания и сканирования своего гардероба на предмет подходящих вещей.

Театр. Опера. Балет.

После покупки билетов и стоит оценить три критерия: какого уровня театр, премьера ли сегодня и где расположены ваши места. Здесь действует принцип — от большего к меньшему. Если ваши места в первых рядах партера и сегодня премьера спектакля в театре оперы и балета, то дресс-код будет максимально формальным. Дамы могут позволить себе платье в пол, а джентльмены — смокинг. Меховое манто и бриллиантовые серьги прилагаются по умолчанию. Что важно: надевать ювелирные комплекты из трех или четырёх предметов одновременно не следует, ведь ювелирная мода тоже существует, и она причисляет такую манеру к разряду моветон. Даже, если это потрясающий и дорогой ювелирный шедевр и очень хочется им блеснуть, выбирайте только пару из комплекта: кольцо и серьги или браслет и колье. Важно, чтобы два предмета были удалены друг от друга на безопасно элегантное расстояние, иначе даже в свете театральных софитов это может смотреться вычурно.

Сидящие в ложе оставляют за собой право на комплекты из жакетов и юбок, в качестве альтернативы — мужской смокинг на женском плече. Подойдут миниатюрные клатчи, расшитые вручную камнями, или небольшие сумочки с золотой фурнитурой, куда помещаются лишь телефон и кредитка. Театральный дресс-код, как и офисный, предполагает гладкие однотонные чулки или колготки, но ни в коем случае не в сетку и без декора. Обувь — как правило, туфли — следует выбирать с закрытым носком, на каблуке средней высоты, но никаких босоножек, сапог или кроссовок быть не должно. Для мужчин идеален костюм: чёрный, темно-синий, темно-серый. Также можно подобрать распаренные комплекты, но обязательно — брюки, пиджак и рубашка.

Не стоит пренебрегать возможностью выглядеть и чувствовать себя солидно, — здесь подобный образ более чем уместен.

Ярусы и балконы одеваются более демократично. Прекрасно подойдёт элегантное однотонное платье из последних трендов, возможно, белое или близкие к нему оттенки — идеально для любого сезона. Смотрится очень свежо и лаконично, однако не стоит забывать, что в случае белого никаких кружев или полупрозрачных фактур быть не должно —только плотная ткань и максимально закрытое тело. Важно, чтобы длина платья, равно как и юбки, была ниже колена, прикрывая его хотя бы на два сантиметра. Из цветов фавориты театральной среды, безусловно, — чёрный, тёмно-зелёный, чернильный, благородный красный, графитовый. Из нежелательных вариантов — любые яркие, агрессивные принты и рисунки: леопард, зебра, тигр, широкая полоска, яркая клетка, контрастный горох, крупные цветы, а также все кислотные кричащие цвета. Они не вписываются в элегантный консервативный дресс-код и классическое убранство театральных интерьеров, но, возможно, подойдут для драматического современного театра, а также поклонникам лёгких комедий, оперетт и фарса.

Фото: lady-4-lady.ru
Фото: secrety.club

Мужчинам следует отдать предпочтение классическим брюкам и рубашкам. Допускается неяркий принт: тонкая частая полоска, точка или клетка. Обувь для мужчин также не должна быть спортивной или слишком тёплой. Табу как для женщин, так и для мужчин в контексте театра — джинсы или любой деним. Даже если вещь очень тёмная и в пару к ней вы подобрали стильный пиджак.

Галерея. Выставка. Арт-фестиваль.

Безусловно, это креативная среда, где можно позволить себе фантазировать и находить неординарные решения образов. Большое значение имеют детали: винтажные броши, мужские шляпы, массивная бижутерия, стильные вязаные вещи и шёлковые платки легко преобразят любой монохромный комплект и продемонстрируют вашу причастность к арт-тусовке. Примеряйте несочетаемое и пробуйте превратить свой аутфит в объект искусства: добавьте красок, сочетайте броские принты между собой, и вас ждёт успех. Решающую роль здесь играет обувь: дизайнерские туфли, ботинки ручной работы или необычные ботильоны, привезённые из путешествий.

Если вы создадите акцент на обуви и добавите в свой образ шарма, сделав стильную укладку или яркий цвет губ, то будете уверенно себя чувствовать в любом арт-сообществе. Здесь преобладают стили бохо и гранж, поэтому включайте в свой лук самые разные фактуры: перья, бахрому, кожу, бархат, вельвет, деним, замшу, бисерные аксессуары и металлические цвета. Обязательно дополните образ очками с интересной оправой или полупрозрачной линзой, такой аксессуар подчеркнёт ваш интеллект и, несомненно, выделит из толпы. Ну и, конечно, модный костюм «с мужского плеча», равно как и чёрные брюки с нарядной белой сорочкой, никто не отменял. В них вы везде будете на высоте!

Pre-party. Коктейли. Фуршеты.

Как правило, подобные события проходят в закрытых стенах брендовых бутиков, роскошных отелей, на террасах модных ресторанов, а в пригласительных всегда указывают дресс-код. Избегать его не стоит, — наоборот, лучше следовать ему из уважения к организаторам. Но зачастую приглашённым становится не понятно, что именно предполагают словосочетания French Chic или Dressy Casual. Итак, коктейльное платье и мужской костюм всегда работают отлично. Но, если вы не уверены в том, что найдёте подходящий под дресс-код наряд, то поддержите хотя бы один пункт: стиль или цвет.

Фото: glamour.com

Находкой станет одна яркая деталь образа, будь то роскошная голливудская укладка волос или стильные босоножки, украшенные камнями, — они придадут всему образу вечернего шарма и блеска. Не забывайте о трендовом макияже: подчерните глаза жидкими тенями с глиттером, добавьте матовости вашим губам и побольше хайлайтера — на этой вечеринке сиять должны именно вы. Крупные ювелирные украшения и глубокое декольте спины также привлекут правильное внимание, так что вечер будет интересным!

А, главное, не забывайте о том, что на любом мероприятии чувство стиля и хорошие манеры скажут о вас гораздо больше, чем любой самый идеально подобранный наряд.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26646

Комментарии к «Выход в свет: как подобрать правильный наряд?»

Рекомендации