Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

WWF запустил флешмоб в поддержку исчезающей морской выдры

Узнайте, какой вы калан.

44
Фото: shutterstock.com

Всемирный фонд дикой природы запустил информационный проект в поддержку каланов Курильских островов. Это краснокнижный вид невероятно милых морских млекопитающих.

С 2008 по 2017 год численность каланов в России сократилась на 73%. Специалисты предполагают, что это связано с целым комплексом проблем: сокращением кормовой базы (морские ежи), с рыболовством сетями, загрязнением воды стоками и нефтепродуктами.

Чтобы рассказать общественности о вымирании каланов, WWF запустил предновогодний флешмоб. В соцсетях под хештэгом #якаланюсь пользователям предлагают замедлиться, отдохнуть и не поддаваться предпраздничной суете. Также на сайте фонда можно пройти простой тест и узнать, какой вы калан.

Для выяснения причин сокращения популяции каланов в 2023 году WWF намерен провести экспедиции, при желании исследователям можно помочь пожертвованием.

Ранее KudaGo рассказывал о том, что на побережье в Дагестане нашли 2 500 мёртвых тюленей.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41972

Комментарии к «WWF запустил флешмоб в поддержку исчезающей морской выдры»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!