Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Аэропорт Екатеринбурга примет участие в «Ночи музеев»

Обычно мы все видим работу аэропорта снаружи: оцениваем чистоту аэровокзала, цены в кафе, вежливость персонала. В этом году жители уральской столицы впервые смогут понаблюдать за работой этого транспортного хаба изнутри.

2233
Фото: sputnik-georgia.ru

Стало известно, что самый большой аэропорт на Урале, екатеринбургский Кольцово, на один день приоткроет все свои тайны. Это произойдёт 21 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев».

Все желающие смогут посмотреть, как проходят предполётную подготовку и осмотры самолёты, какие машины в этих процессах задействованы. Воочию можно будет увидеть специальную аэродромную технику, которая обычно остаётся вне поля зрения пассажиров: тягачи, погрузчики питания, машины для уборки взлётно-посадочных полос и машины, проводящие антиобледенительные работы.

Для удобства екатеринбуржцев все экспонаты соберут в одном месте — на площади перед аэровокзалом. Раз в полчаса сотрудники Кольцова будут собирать импровизированные экскурсионные группы и рассказывать горожанам о повседневной жизни и работе аэропорта. Для детей проведут мастер-классы на авиационную тематику: малыши и подростки научатся правильно делать самолётики и воздушных змеев.

«Ночь музеев» 2016 года станет первой в истории Кольцова.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16072

Комментарии к «Аэропорт Екатеринбурга примет участие в «Ночи музеев»

Рекомендации