Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Детская железная дорога в Екатеринбурге получит вторую жизнь

Главный аттракцион Центрального парка культуры в областном центре будет реконструирован.

737

РЖД планирует вложить собственные средства в реконструкцию детской железной дороги и планирует превратить ее в свой учебный центр. Будет построено новое здание вокзала с оборудованными всем необходимым для подготовки будущей смены классами. В этом году намечено потратить около 185 миллионов рублей, а общая смета расходов за 2,5 отведенных на реконструкцию года составит около 700 миллионов рублей. Помимо вокзала по пути следования поездов будут построены несколько промежуточных станций, предназначенных для остановок детских составов. Все они будут оборудованы навесами и украшены маркизами, заказать которые можно на специализированном сайте http://www.markiza.ru/products/markizi/. Кроме того, планируется построить новое депо, установить современное оборудование и автоматизированные средства управления, поменять все путевое хозяйство.

В результате через несколько лет здесь появится современный учебный центр, оснащенный компьютерами и тренажерами, рассчитанный на подготовку двух тысяч человек. Заказчиком этого проекта выступит администрация Свердловской области, которая готова внести денежные средства на строительство нового вокзала. Существует предварительная договоренность о финансирования из областного бюджета, объем которого составит чуть более 120 миллионов рублей. Остальные средства внесет ОАО «РЖД». В настоящее время продолжается работа над конкретными предложениями по размерам инвестиций и срокам их реализации. Власти рассматривают этот проект в качестве первого шага для возрождения парка имени Маяковского.

К настоящему времени из-за сильной изношенности детская магистраль в ЦПКиО пришла в плачевное состояние. Для проведения восстановительных работ придется расширить границы парка. Это решение было принято еще в прошлом году. Есть положительное заключение государственной комиссии, проводившей экологическую экспертизу. В настоящее время нет никаких законодательных препятствий для начала масштабных строительных работ.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4791

Комментарии к «Детская железная дорога в Екатеринбурге получит вторую жизнь»

Рекомендации