Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Каждый день по Сети блуждают более 56 миллионов россиян

Число интернет пользователей в России растет такими стремительными темпами, что уже скоро превысит рубеж в 50% населения страны.

456

По данным фонда «Общественное мнение», занимающегося проведением социологических исследований и опросов в нашей стране, число активных пользователей интернета растет быстрыми темпами. В настоящее время каждый день в интернет выходят уже более 56 миллионов человек, что составляет примерно 46 процентов от населения России. Таким образом, в самое ближайшее время может быть превзойден знаковый рубеж в 50 процентов. Стремительность темпов роста подтверждает тот факт, что годом ранее число россиян, ежедневно выходивших в интернет, было на пять миллионов меньше. В процентном выражении активные пользователи Сети составляли чуть более 40 процентов населения страны. А пять лет назад эти показатели были в два раза меньше, чем сегодня. С каждым годом численность армии поклонников интернета прирастает на 7 процентов.

Больше всего российских пользователей находится в возрастной группе от 25 до 45 лет, на которую приходится до 48 процентов всей аудитории. Правда лишь небольшая часть аудитории использует интернет для работы, развития бизнеса или решения других профессиональных задач. Нет секрета в том, что более 80 процентов активных пользователей интернета тратят время в основном на общение в социальных сетях. Таким пользователям может помочь сервис анонимных прокси-серверов http://proxyelite.ru, который обеспечивает бесперебойное посещение сайтов, доступ к которым закрыт («Одноклассники», «ВКонтакте», Twitter, YouTube и т.п.). На социальные сети может уходить до 41 процента проведенного в интернете время. Половина суточной аудитории занимается скачиванием музыки, около 45 процентов занимаются просмотром кинофильмов.

Как не трудно догадаться, самые многочисленные группировки продвинутых пользователей базируются в двух столицах России – Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах каждый день выходят в интернет 73 и 72 процента жителей соответственно. В авангарде расположились Северо-Западный автономный округ показывающий результат 67 процентов, а также Уральский и Центральный федеральные округа, отстающие от лидеров всего на несколько процентов. Большие армии активных пользователей есть в городах миллионниках, а вот провинциальные городки с небольшим населением, а также российская глубинка портят радужную статистику и снижают средние показатели по стране. Так в российских малых городах с населением до 100 тысяч человек, поселках городского типа и в селах с интернетом дружат от 41 до 46 процентов населения.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4635

Комментарии к «Каждый день по Сети блуждают более 56 миллионов россиян»

Рекомендации