Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

От былой щедрости русских туристов не осталось и следа

Каждый третий авиапутешественник готов отказаться от бесплатного питания на борту самолета, если это повлияет на снижение стоимости полета.

607
Фото: vseposlovici.ru

Туристические компании Екатеринбурга отмечают значительное снижение спроса на новогодние путевки в зарубежные страны. По разным направлениям падение составляет 30-50% в сравнении с прошлым годом. Туристы не спешат бронировать отдых в зимние каникулы, причем особенно упал спрос на Европу. Эксперты в один голос называют причинами падения рынка экономический кризис и чуть ли не ежедневный рост курсов иностранных валют, значительно повышающий стоимость туров. С другой стороны, туроператоры отмечают значительный рост продаж внутренних направлений, которые в условиях экономического кризиса стали для наших соотечественников единственной альтернативой загранице.

Многие жители Екатеринбурга и вовсе предпочитают отдыхать недалеко от дома. Очень популярной среди горожан стала база отдыха «Белая лошадь», расположенная в селе Кадниково Сысертского района Свердловской области. Туристов ждут 22 двухэтажных коттеджных домика со всеми удобствами, необходимыми современному человеку. Здесь есть масса вариантов проведения интересного и активного досуга: аренда лошадей, боулинг, русская баня и многое другое.

Сегодня для российских туристов наступили трудные времена. Еще год назад наши соотечественники во многих опросах назывались в числе самых щедрых и расточительных туристов в мире, но сейчас ситуация кардинально поменялась. От былой удали не осталось и следа. Сегодня россияне стали экономить на отдыхе, заменив дорогие заграничные туры на доступные внутренние маршруты, но и здесь туристы стали считать деньги. Почти 35% опрошенных россиян согласились отказаться от бесплатного питания в самолетах, при условии снижения стоимости авиабилета. Каждый четвертый авиапассажир готов отказаться от бонусных миль. Многие согласны заранее покупать более дешевые билеты, готовы пойти ради экономии на снижение нормы бесплатного багажа и уменьшение размеров кресла.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8089

Комментарии к «От былой щедрости русских туристов не осталось и следа»

Рекомендации