Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Первый в мире подземный музей минералогии откроется под Екатеринбургом

У екатеринбуржцев появится уникальная возможность оказаться в самой настоящей шахте и познакомиться с месторождением неорганических природных тел.

1513
Фото: nibler.ru

Через два года вблизи культурного центра Урала расположится необычный минералогический музей. Выставочный зал разместится под землёй Берёзовского рудника на восемнадцатиметровой глубине. Территория месторождения превратится в беспрецедентную в своём роде экспозицию и станет первым и единственным во всём мире музеем-шахтой.

Посетители смогут своими глазами увидеть, как располагаются минералы в горной породе. Гостям будут представлены редкие коллекционные виды, такие как крокоит, на базе шурфа которого и создаётся музей, и некоторые эксклюзивные минералы. Выставка займёт порядка ста квадратных метров, зал украсят гроты, а многочисленные ответвления сделают подземное путешествие ещё более интересным.

Экспонаты будут сопровождаться табличками с названиями, а мельчайшие объекты оснастят микроскопами. Гиды-профессионалы подробно расскажут о каждом из представленных образцов. Над землёй разместится ещё один зал, где продемонстрируют другие виды минералов и исторические документы.

Сейчас под землёй рудника ведутся работы по благоустройству территории экспозиции.

Источник: e1.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16386

Комментарии к «Первый в мире подземный музей минералогии откроется под Екатеринбургом»

Рекомендации