Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатеринбурге активно продают квартиры в новостройках по схеме trade-in

Екатеринбургцам понравились новые схемы покупки квартир в новостройках, предполагающие частичную оплату старым жильем и аренду с последующим выкупом.

779

В настоящее время самыми распространенными способами покупки жилья в России остаются чистая продажа и разнообразные ипотечные проекты. Екатеринбург не является исключением, поскольку большинство его жителей покупают себе квартиры в основном этими двумя способами. Однако в последнее время в уральской столице появились и начали развиваться быстрыми темпами новые способы приобретения жилья. Сегодня продажа квартир в новостройках Екатеринбурга осуществляется еще по одному варианту. Все больше жителей города оплачивают часть новой квартирой своим старым жильем.

Такая система взаиморасчета носит название trade-in. Она давно и успешно применяется на автомобильном рынке, когда официальные дилеры известных мировых автопроизводителей принимают автомобиль с пробегом в качестве частичного взноса за новый автомобиль. Теперь эта схема пришла на рынок жилья. Похоже, что она прижилась и стала востребованной. Эксперты рынка новостроек посчитали, что в Екатеринбурге по этой схеме сегодня продается уже до 15% новых квартир. Они прогнозируют, что рост этого сегмента продолжится и в будущем. Большим плюсом этой схемы являются гибкие условия бронирования новой квартиры на срок в 1-2 месяца, которые предлагают многие застройщики.

Идея использовать схему «старая недвижимость в зачет» появилась после того, как специалисты отдела продаж ведущих риэлтерских компаний города подсчитали, что более 90% потенциальных покупателей квартир в новостройках имеют вторичную недвижимость и просто хотят улучшить свои жилищные условия. Первыми начали использовать эту схему в Москве. Сегодня в российской столице таким способом продается больше половины жилья в новостройках. У покупателей нет причин для беспокойства, поскольку за юридическую безопасность сделок отвечают профессиональные риэлторы

Еще один новый способ, получивший название «Аренда с выкупом», находится в стали тестирования. Он предполагает приобретение жилья в длительную рассрочку без первоначального взноса. Екатеринбург стал одним из трех российских городов, в которых этот пилотный проект проходит проверку. Это направление находится еще на ранних стадиях развития, поэтому говорить о результатах этого эксперимента еще рано.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5864

Комментарии к «В Екатеринбурге активно продают квартиры в новостройках по схеме trade-in»

Рекомендации