Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатеринбурге завершился международный паблик-арт фестиваль «Решительные действия»

В рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России в столице Урала прошли интересные мероприятия с участием художников из двух стран.

748
Фото: vibirai.ru

Август 2014 годы был богат на культурные, спортивно-массовые и развлекательные мероприятия, которые в Екатеринбурге следовали один за другим, часто пересекаясь по времени и месту проведения. В последний летний месяц в областном центре прошли Праздник урожая, торжества, посвященные 291-летию города, конкурсы красоты и авторской песни, различные фестивали и множество других мероприятий. В этом месяца Екатеринбург принял тысячи гостей, приехавших из разных районов Свердловской области и из других российских регионов. Гости уральской столицы активно интересовались всеми происходящими в городе событиями и успевали находить время на отдых. Большим спросом пользовались городские бани и сауны. Клиенты, изучив Список саун Екатеринбурга на online-sauna.ru, смогут быстро выбрать подходящий по цене и уровню комфорта вариант и тут же сделать заказ.

Одним из самых интересных и ожидаемых стал паблик-арт фестиваль «Решительные действия», который проходил в Екатеринбурге с 16 по 30 августа 2014 года. Он стартовал в День города на набережной реки Исеть. Его участниками стали восемь российских и британских художников, которые представили свои лучшие работы. В рамках этого фестиваля состоялась арт-экспедиция на Каслинский завод, прошел публичный гастрономический перформанс, была представлена необычная композиция из карданных валов и металлических труб. Авторами масштабной инсталляции весом более 500 кг. стали британец Люк Харт и местный стрит-артист Сергей Рожин.

Все основные фестивальные мероприятия проходили в общественном парке рядом с Уральским филиалом ГЦСИ. Российскую сторону в этом проекте представляли четверо талантливых художников. Самым известным из этой четверки является Тимофей Радя. Его работы со специальным подтекстом принесли ему мировую известность и популярность.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7036

Комментарии к «В Екатеринбурге завершился международный паблик-арт фестиваль «Решительные действия»

Рекомендации