Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

36 сезон завершен: Театр оперы и балета подводит итоги

6 июля закончился очередной театральный сезон в Театре оперы и балета. В этот день красноярцы и гости города смогли насладиться оперой Мусоргского «Борис Годунов».

544
Фото: http://apfest.ru/

В нынешнем сезоне любителей театра порадовали сразу тремя премьерами: опера-балет «Кармен» от Сергея Боброва, уже упомянутый «Борис Годунов» в видении Надежды Столбовой и опера «Аида» от Андрейса Жагарса.

С конца зимы до середины весны зрители театра смогли оценить концертную программу фестиваля «Парад звезд», прошедшего в традициях русского оперного искусства. В ней были представлены «Снегурочка», «Князь Игорь», «Садко», «Пиковая дама» и множество других прекрасных произведений российских композиторов. В рамках фестиваля выступили и звезды мировой величины – певицы Ирина Долженко и Максвала Карсашвили. В завершение празднества был дан гала-концерт в честь дня рождения сразу трех авторов русской классической музыки.

Отметил собственный юбилей и сам театр: в честь 35-летия культурного заведения состоялась одна из оперных премьер, перед которой в фойе торжественно погасили праздничные почтовые конверты, выпущенные к празднику.

Много интересного и нового происходило на сцене театра и в дни проведения АТФ – уникального события, ежегодно собирающего тысячи артистов со всего света в одном месте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6648

Комментарии к «36 сезон завершен: Театр оперы и балета подводит итоги»

Рекомендации