Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Библионочь» в Красноярске посвящают кино

В городской библиотеке красноярцы смогут посетить тематические выставки, показы и экскурсии, поучаствовать в мастер-классах и чаепитии. И это далеко не весь список событий предстоящей «Библионочи».

1165
Фото: wallons.ru

22 апреля с 18:45 в Государственной библиотеке пройдёт всероссийская акция «Библионочь», которую в этом году посвятили отечественному кинематографу. Посетители смогут побывать более чем на 20 тематических площадках.

Для гостей учреждения откроют выставку под названием «Классика российского кинематографа» и проведут показ документальных фильмов из фонда президентской библиотеки. Для тех, кто в будущем видит себя на больших экранах, предложат уроки актёрского мастерства, перевоплощения и сценической речи. Институт искусств и мим-театр организуют для посетителей занятие по фехтованию, а любители более спокойного времяпрепровождения смогут узнать много нового об истории края от организации «Красноярский кинограф».

Также запланирован показ и дальнейшее обсуждение картины производства 1927 года «Третья Мещанская». А если гости устанут от такого количества новой информации, можно отправиться на площадку «Кинокадриль» и станцевать или спеть с приглашёнными фольклорными коллективами. Для ценителей театра на пятом этаже пройдут любительские спектакли.

Не только взрослые смогут весело провести время в «Библионочь», малышам тоже найдётся чем заняться. Их ждёт чаепитие с Безумным Шляпником и площадка с другими героями книги «Алиса в Стране чудес». Дети смогут заняться рисованием, посетить контактный зоопарк, где им расскажут много познавательного о животных в кино.

Помимо этого, посетителей ждёт множество квестов и конкурсов, настольные игры и даже световое шоу. Во время «Библионочи» открывается уникальная возможность посетить отдел с редкими книгами.

Провести весь вечер в библиотеке, наслаждаясь литературными произведениями, живой музыкой и знакомыми с детства мелодиями из кино, может любой желающий. Кроме того, для тех, кто задержал книги, пройдёт специальная акция по прощению должников.

Вход на мероприятие свободный для всех. Читательский билет при себе иметь необязательно.

Источник: kraslib.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16012

Комментарии к «Библионочь» в Красноярске посвящают кино»

Рекомендации