Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фабрика красноярских звезд

Кто-то поет под гитару на дружеских посиделках, некоторые сидят у телевизора, мечтая попасть на шоу «Голос» или «Фабрику звезд» или, поборов страх сцены, решаются представить творчество широкой публике. Шанс заявить о себе уже представился: вчера в Красноярске прошел первый полуфинал шоу-проекта «АртSTAR».

950

«АртSTAR» — первый в городе конкурс музыкального творчества, транслирующийся по ТВ. Принять в нем участие могли все желающие, ограничения было лишь два: авторская композиция и возраст старше 16 лет. Ну а музыкальный талант — по умолчанию.

«Поскольку "АртSTAR" — конкурс авторских произведений, мы обращаем особое внимание на качество текстов. Также оценивается техника вокала и артистизм участников. По этим критериям судит профессиональное жюри, но судьбу участников решают зрители — в процессе народного голосования», — рассказала корреспонденту портала KudaGo, выступившего информационным партнером проекта, организатор конкурса Елена Менгалова.

Через тернии отборочных туров на сцену вырвались 24 участника. Среди них оказалось несколько профессиональных исполнителей, но большинство являются любителями. В рядах конкурсантов были учителя, юристы, стилисты. Днем они ходят на работу, а по вечерам пишут песни, готовят минусовки и отрабатывают танцевальные номера.

Жюри совещалось долго. Оно и понятно, шоу получилось разноперстным: здесь и рэп, и шансон, и бардовская песня, и рок-баллады, и лихая обработка Billie Jean с использованием баяна и домры.

«Участники оказались столь оригинальными и самобытными, что мы решили изменить условия конкурса: отказались от «игры на выбывание» и устроили два полуфинала, по результатам которых определятся 8 победителей», — подтверждает Елена Менгалова.

Победа в конкурсе — достижение полезное и почетное. Помимо ценных подарков на кону запись профессионального клипа с последующей трансляцией на телеканале «Центр Красноярск» в новогоднюю ночь. Этот приз достанется лучшему из лучших, однако победа — не единственная цель участников.

«Мы занимаемся музыкой уже 5 лет и понимаем, что настало время выходить на новый уровень. Надеемся, что благодаря этому проекту сможем найти того, кто поддержит нас в раскрутке», — рассказывает Иван, ударник группы «Джон Кофе».

«Как говорится, главное - участие. Я музыкант-любитель, и мне приятно, что мои песни услышат, да еще и оценят», — делится Руслан, один из конкурсантов.

Впереди у участников «АртSTAR» еще несколько конкурсных этапов. 20 ноября пройдет второй полуфинал, а уже 22 ноября состоится финал проекта. В декабре стартует телевизионная трансляция, так что еще до конца года молодых звезд наверняка начнут узнавать на улицах.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7742

Комментарии к «Фабрика красноярских звезд»

Рекомендации