Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Художник из Красноярска изобразил красками на холсте музыку

Известные музыкальные произведения великих композиторов обрели новое прочтение трудами художника Виктора Сачивко. Больше четырёх сотен работ, на которых в буквальном смысле в красках описано впечатление от маршей, полек, сюит и вальсов, можно увидеть в центре «Площадь Мира».

2327
Фото: vk.com/na_mira
Фото: vk.com/na_mira

В музейном центре «Площадь Мира» отрылась выставка Виктора Сачивко «К лучшему». Художник представил на суд зрителя цикл из 408 работ, изображающих классическую музыку.

Создатель полотен рассказывает, что его картины — это живопись с натуры. Для реализации замысла Виктор Сачивко слушал классические композиции по 12–16 часов в день, а потом изображал впечатления. На выставке можно увидеть интерпретации шедевров Моцарта, Бетховена, Шопена, Шостаковича, Стравинского.

Экспозиция продолжит работу до 4 сентября. С 23 по 26 июня вход свободный, в остальное время — по билетам в музейный центр.

Проект «К лучшему» можно отнести к области исследований синестезии — особого способа чувственного переживания, при котором звуки, цвета, запахи и эмоции в каком-то смысле смешиваются. Синестеты могут, например, услышать жёлтую краску, испытать радость от цифры три или назвать солёной букву О.

Источник: mira1.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Красноярский музейный центр
Адрес Красноярского музейного центра
Площадь мира, д.1
Расписание работы
вт, ср, пт–вс 11:00–19:00, чт 11:00–21:00
  Опубликовано ID16643

Комментарии к «Художник из Красноярска изобразил красками на холсте музыку»

Рекомендации