Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Маленькие лосята родились в заповеднике Красноярска

В красноярском лосином семействе случилось долгожданное пополнение. Фотографии зверёнышей, выложенные в интернете, уже радуют пользователей социальных сетей.

2089
Фото: fototelegraf.ru

В конце мая два маленьких лося появилось на свет в красноярском государственном природном заповеднике «Столбы». По данным камер наблюдения, зафиксировавших появление потомства перед самым началом лета, малышам было не больше двух суток. Несмотря на ещё совсем младенческий возраст, лосята уже легко ходили по территории уникального природного уголка.

Приплод у копытных появляется в течение очень небольшого отрезка времени: с конца последнего весеннего месяца по первую декаду июня. Хотя лосята и передвигаются самостоятельно с первых минут жизни, они полностью зависимы от своей матери, которая уберегает их от опасностей, питает молоком и облизывает шёрстку, отбивая таким образом особый запах новорождённого, который привлекает хищных животных.

Сотрудник заповедника уточняет, что вскоре в самом центре Сибири должны снова появиться маленькие лоси: ещё одна самка замечена беременной.

Источник: zapovednik-stolby.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Природный заповедник «Столбы»
Адрес Природного заповедника «Столбы»
ул. Карьерная, д.26А
  Опубликовано ID16491

Комментарии к «Маленькие лосята родились в заповеднике Красноярска»

Рекомендации