Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На старинных снимках Красноярска обнаружили загадочную девочку-фантом

Специалисты нашли два десятка фотографий столетней давности, на который запечатлена одна и та же девочка — в неизменном платье и с недовольным лицом.

2560
Фото: ren.tv

Специалисты обнаружили на фотографиях Красноярска столетней давности загадочную девочку-фантом. Ее изображение нашли в городском краеведческом музее на двух десятках черно-белых фотографий и четырех негативах — везде она запечатлена в одной и той же одежде и с неизменно недовольным выражением лица.

Исследователи полагают, что фотографии в разных местах города были сделаны в самом начале XX века. Вероятно, что автором снимков был отец или дядя девочки. Строятся предположения, что им мог быть владелец книжного магазина Николай Григоровский. Также есть версия, что девочку снимал известный в то время фотограф Людвиг Вонаго. Однако против этих гипотез говорят инициалы «Ф.Е.А.», обнаруженные на некоторых фотоизображениях.

На данный момент ни личность девочки, ни цель снимков установить не удалось. Теперь интернет-пользователи теряются в догадках и даже делают предположения о мистическом происхождении девочки.

Источник: kkkm.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Красноярский краевой краеведческий музей
Адрес Красноярского краевого краеведческого музея
ул. Дубровинского, д.84
Расписание работы
вт, ср, пт–вс 10:00–18:00, чт 13:00–21:00
  Опубликовано ID14887

Комментарии к «На старинных снимках Красноярска обнаружили загадочную девочку-фантом»

Рекомендации