Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сюрпризы форума «Балет XXI век»

Черный и белый лебедь – две разные девушки. Предательство принца, а не ошибка. Именно так задумывал «Лебединое озеро» Чайковский.

694
Фото: mikhailovsky.ru

Главным событием недавно завершившегося III Международного форума «Балет XXI век» стала премьерная постановка балета «Лебединое озеро» в оригинальной задумке Чайковского. Над этим спектаклем Сергей Бобров (художественный руководитель) работал 10 лет. Он изучал пометки Чайковского на партитуре и сохранившиеся материалы с премьеры спектакля в 1877 году. В оригинальной задумке балета черного и белого лебедя танцуют две разные балерины. На форуме современные зрители впервые увидели, что принц не просто обознался, а сделал сознательный выбор и предал возлюбленную.

Также важным событием форума стал Международный балетный конкурс «Гран-при Сибири». Ради него со всего мира съехались танцовщики, хореографы, знатоки балета и театрального искусства. Среди участников было много талантливых ребят. Но главную награду заслуженно завоевала Андреева Кристина, в очередной раз подтвердив высокий профессионализм российских танцоров.

Помимо этого на форуме проходили выставки, творческие вечера, концерты и спектакли.

Интересно, чем же порадуют организаторы форума «Балет XXI век»в следующий раз? Узнаем через год.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7465

Комментарии к «Сюрпризы форума «Балет XXI век»

Рекомендации