Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Красноярске установили скульптуру сибирского волка

Красноярская железная дорога связывает далёкие уголки Сибири, во многих из которых остались нетронутыми оазисы первозданной тайги. Чтобы о них не забыть, на пятнадцати стациях магистрали установили скульптурные символы обитателей древних лесов.

1120
Фото: wallpapers-3d.ru
Фото: kras.rzd.ru

Пятнадцать стаций Красноярской железной дороги готовятся к финалу конкурса на лучшее благоустройство, который намечен на конец года. Обязательным его элементом стало украшение привокзальных территорий скульптурными объектами. Их темой выбрали животных, населяющих первозданную сибирскую тайгу.

Так, на станции Базаиха, расположенной на улице Глинки в Ленинском районе Красноярска, пассажиров встречает очень похожий на настоящего сибирский волк. Мариинск и Пировская теперь знамениты изваяниями медведицы и медвежат, Шира — барсом, Лесосибирск — рысью. Приезжающие на перроны Козульки и Саянской встречаются с орлом, а поезда на станции Балай приветствует газель.

Скульптуры — дело рук самих железнодорожников. Сотрудники КрасЖД самостоятельно разрабатывали макеты, отливали изображения и выбирали места обитания для своих искусственных питомцев.

Все арт-объекты хорошо видны практически отовсюду: из окна поезда, с платформы, из здания вокзала. К ним открыт беспрепятственный доступ для местных жителей, которым очень нравятся новые украшения. К новым достопримечательностям ходят в гости, водят туда мини-экскурсии и с удовольствием фотографируют.

Источник: kras.rzd.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17598

Комментарии к «В Красноярске установили скульптуру сибирского волка»

Рекомендации