Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Роевом ручье» родился ещё один пингвинёнок

Пара африканских очковых пингвинов произвела на свет второго птенца. Малыш чувствует себя хорошо и осваивается в новом мире.

1365
Фото: vk.com/roevruchey
Фото: vk.com/roevruchey

В красноярском зоопарке «Роев ручей» праздник. В семье африканских очковых пингвинов снова появился новорожденный. Птенец вылупился совсем недавно. Чувствует себя малыш хорошо, ест рыбку и с любопытством изучает окружающий мир.

К посетителям он пока не выходит — должно пройти ещё немного времени, чтобы пингвинёнок окончательно окреп. Пол нового обитателя зоопарка неизвестен: мальчик это или девочка станет понятно лишь через несколько лет.

В Красноярске очковые пингвины живут пять лет, их зовут Мафа и Лёня. Они составляют счастливую дружную семью, а два года назад у них появился первенец. Правда, высидели теплолюбивые птицы его не сами: Мафа снесла яйцо перед наступлением холодов. Поэтому птенец появился на свет в инкубаторе, он был очень слаб и едва мог поднять голову. Но сотрудники «Роева ручья» буквально выходили малыша, и теперь двухлетний Чуди любимец красноярских детей.

Источник: roev.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Зоопарк «Роев ручей»
Адрес Зоопарка «Роев ручей»
ул. Свердловская, д.293
Расписание работы
пн–вс 09:00–20:00
  Опубликовано ID17014

Комментарии к «В «Роевом ручье» родился ещё один пингвинёнок»

Рекомендации