Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Обнародован рейтинг популярности российских журналов

Названы самые востребованные глянцевые издания среди пользователей социальной сети «Однокласники».

800
Фото: http://img.galya.ru/galya.ru/

С каждым годом в мировой сети появляются новые журналы и блоги, главной тематикой которых являются уют в доме, семейные ценности, отношения с сильным полом, мода и другие женские вопросы. Одним из таких популярных журналов является блог для женщин, где можно получить ответы на любые женские вопросы, обсудить личные проблемы. Например, спросить совета, что делать, если изменяет муж и как найти выход из этой сложной жизненной ситуации. Многим казалось, что с приходом в нашу жизнь интернета резко снизится интерес к печатным изданиям газет, книг и журналов. Во многом эти ожидания оправдались. В последние годы рекламная прибыльность многих печатных изданий неуклонно снижалась и многие из них прошли путь от сверхвысоких прибылей до убытков, приведших к закрытию. К удивлению многих экспертов такие тенденции не коснулись некоторых мужских и многих женских глянцевых журналов.

Несмотря на то, что интернет наступает по всем фронтам, чтение глянцевых журналов остается традицией, которой следуют многие женщины и мужчины. Об этом говорят данные исследования, проведенного экспертами раздела «Новости поисковой системы Яндекс», которые решили определить самые популярные у жителей нашей страны журналы. В результате на свет появился рейтинг популярности, который отражал предпочтения пользователей социальной сети «Однокласники».

Эксперты проанализировали в соцсети количественный состав групп с журнальной тематикой. Самой многочисленной оказалась группа международного женского журнала «COSMOPOLITAN», состоящая из 82 тысяч членов. Поскольку основной тематикой этого издания являются традиционно женские вопросы и статьи о взаимоотношениях с мужчинами, здоровье, моде и красоте, то не трудно догадаться, что абсолютное большинство членов этой группы составляли представительницы слабого пола.

Второе место в этом рейтинге занял мужской глянцевый журнал «ESQUIRE», группа которого набрала чуть более 75,5 тысяч членов. На третьей позиции остался журнал «Vogue» с результатом около 34 тысяч пользователей. В пятерку лучших вошли также журналы « Лиза. Мой ребенок» и «Домашний очаг». На 6 месте со значительным отставанием от лидеров расположился журнал «Даша». За ним выстроились в ряд журналы «Самая», Mini, - Men`s Health . Замкнула первую десятку» Лиза».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6265

Комментарии к «Обнародован рейтинг популярности российских журналов»

Рекомендации