Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Как хорошо отдохнуть на Азовском море

Курорты на Азовском море не похожи на черноморские. Здесь нет высокой влажности и субтропической зелени, зато есть тёплое море, чистые пляжи и демократичные цены. Как спланировать свой отдых на Азовском море, расскажет KudaGo.

184
Фото: shutterstock.com

Какой курорт выбрать

Большинство курортов Азовского моря расположены в Краснодарском крае: в Ейском и Темрюкском районах. Для отдыха с маленькими детьми подойдёт утопающий в зелени Ейск с песчаными минеральными пляжами и неглубоким морем. Выбор тех, кто предпочитает тихий и уединённый отдых, — село Кучугуры, где можно вдоволь наесться дешёвых фруктов и накупаться в чистом море. За развлечениями, активным отдыхом, экскурсиями и грязелечением лучше отправиться в станицу Голубицкую.

Где остановиться

На любом из курортов в большом количестве представлены самые разные варианты размещения: отели и пансионаты, гостевые дома, квартиры, виллы и частный сектор. Пансионаты и базы отдыха в Голубицкой расположены на берегу моря, в них есть всё для комфортного отдыха: экскурсии к близлежащим природным достопримечательностям, рестораны и развлекательные программы. Отдых в частном секторе Кучугуры — вариант, сочетающий в себе комфорт, бюджетность и радость от наслаждения тишиной. Детские пляжи и развлечения Ейска сосредоточены вокруг мини-отелей и гостевых домов.

На какие экскурсии съездить

Один из пунктов обязательной туристической программы — экскурсия на джипах к Пшадским водопадам в русле горной реки, к живописному Маркотхскому ущелью и к загадочным дольменам. У любителей экзотики есть шанс отправиться на экскурсию в африканскую деревню в поселок Сукко, послушать ритмы Африки и посмотреть зажигательные экзотические танцы. А можно отправится в гастрономический тур на дегустацию таманских вин.

Как отдохнуть активно

Любители активного отдыха найдут на азовских курортах занятие по душе. Здесь можно поскакать на лошадях, полетать на дельтаплане, сходить под парусом, покататься на виндсёрфе или устроить подводную рыбалку. Недалеко от Голубицкой расположен аквапарк «Амазонки», самый крупный на Азовском побережье.

Где поправить здоровье

Лечебные грязевые вулканы — настоящая гордость Таманского полуострова, их здесь больше 30 штук. Большинство из них полностью оборудованы для безопасного купания, рядом есть душевые и камеры хранения. Вулканическими грязями Азовского моря лечат многие кожные заболевания, нервные расстройства и болезни опорно-двигательного аппарата.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID20139

Комментарии к «Как хорошо отдохнуть на Азовском море»

Рекомендации