Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Простые шаги к счастливой семье

Понимание между детьми и родителями — штука непростая, а порой и вовсе загадочная. Впрочем, оно должно быть не только между взрослыми и подростками, но и между каждым членом семьи. Как его добиться, расскажет KudaGo.

166
Фото: shutterstock.com

Психотерапия для взрослых

Даже самый позитивный на свете человек нет-нет да и встретит свой кризис. Подготовиться к нему невозможно, потому что явление это стихийное, зато безболезненно пережить — запросто. Сложнее бывает обладателям тонкой душевной организации. От эмоционального напряжения, различных страхов и тревог лучше всего защищаться в компании опытного психолога. Вместе с ним вы определите круг необходимых вопросов и наметите дальнейшую работу. Над собой и своим настроением.

Дети и подростки

Иногда проблемы с воспитанием детей возникают уже с первых месяцев, а симптомами могут стать трудности со сном и засыпанием, истерики и болезни. Подробнее об этом и многом другом рассказывают специалисты сервиса http://psy-association.ru. Здесь же объяснят, как наладить контакт с малышом, усмирить агрессию и гиперактивность, избавить от замкнутости, робости, телевизионной и игровой зависимости. Подросткам помогут найти своё место и определиться с будущей профессией, поднимут самооценку, выведут из депрессивного состояния.

Семейные консультации

Любую проблему в семье проще предупредить, чем потом разгребать случившееся — махать кулаками после драки и солить слезами разбитое корыто. Многие пары, как ни странно, расстаются после первых шести месяцев, проведённых в браке (психологи, кстати, знают, почему). Чтобы этого не произошло, специалисты советуют разговаривать друг с другом, делиться своими мыслями и вопросами и высказывать недовольство (конечно, не ворчать каждые полчаса), чтобы снежный ком не копился несколько месяцев — и не задавил потом семью. Если же наладить контакт внутри тесного круга не получается, не помешает помощь профессионала со стороны, который нащупает нужные точки соприкосновения и размотает клубок недопонимания.

Групповая терапия

Ну и напоследок: если вам кажется, что вас вообще никто не понимает, а одиночество — это норма, не лишним будет сходить на пару тренингов и позаниматься в группе единомышленников и братьев по настроению. Кстати, на групповых терапиях бывает, что и будущие крепкие семьи складываются.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19800

Комментарии к «Простые шаги к счастливой семье»

Рекомендации