Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российский турпоток поток в Европу уменьшился наполовину

Неблагоприятная ситуация на европейском туристическом направлении может способствовать бурному развитию внутреннего туризма.

931
Фото: womenpassion.net

Российский союз туриндустрии подвел итоги первого полугодия 2014 года. Опубликованные данные свидетельствуют о резком уменьшении числа российских туристов, выбравших Европу в качестве места проведения отпуска. Туристический поток в некоторые европейские страны за первую половину этого года снизился на 50%, при этом нет никаких оснований рассчитывать на улучшение ситуации. Если говорить об общем количестве россиян, побывавших за рубежом, то здесь также заметна отрицательная динамика, правда, снижение составило всего 4%. С другой стороны, значительно выросли показатели по внутренним турпродуктам. Многие наши соотечественники в этом году отдали предпочтение туристическим маршрутам по родной стране. На этом рынке наметились положительные перемены. Предложений стало больше, улучшилась ситуация с логистикой и сервисом.

Самыми популярными направлениями внутреннего туризма в этом году являются Москва, Сочи и Крым. Главной причиной, по которой в столицу приезжает множество туристов с разных уголков нашей страны, является московские достопримечательности. Проблем с жильем в Москве, если вы приезжаете как турист, практически нет. Одним из самых популярных отелей эконом-класса в Москве является гостиница Москвич, забронировать номер Москвич могут не только приезжие туристы, но и жители столицы.

В летнее время в число лидеров неизменно выбивается главный российский курорт Сочи. Правда, в этом году у него появился серьезный соперник – Крым. На курортах полуострова с начала года побывало больше одного миллиона россиян. Большой популярностью у россиян пользуются старинные русские города Золотого кольца России, растет спрос на Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Эксперты прогнозируют по итогам 2014 года рост объема внутреннего туристического потока в пределах 10-15%.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6789

Комментарии к «Российский турпоток поток в Европу уменьшился наполовину»

Рекомендации