Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Рынок услуг онлайн-кинотеатров растет стремительными темпами

Объем доходов в этом сегменте вырастет за пятилетку в семь раз по сравнению с 2013 годом.

706

В последние годы развитие онлайн-кинотеатров идет такими стремительными темпами, что горячее дыхание опасного конкурента почувствовали представители традиционного кинопроката. На сетевом рынке домашнего кинотеатра развернулись такие известные компании как Google, Apple, Netflixи другие. В России также появилось много интернет-порталов, предлагающих платные и бесплатные сетевые просмотры кинофильмов. Известным и популярным является сайт Веб Барон, поскольку здесь можно посмотреть в любое удобное для пользователя время топовые художественные фильмы, сериалы и другие понравившиеся кинопроизведения.

Конечно, поход в стационарный кинотеатр несравним с просмотром кинофильмов в домашнем онлайн-кинотеатре. Здесь разные досуговые практики, традиции и иное восприятие, потому пока специалисты не прогнозируют заметного изменения в поведении потребителей. С другой стороны армия поклонников просмотра неуклонно растет, причем темпы этого роста достаточно высоки. По подсчетам специалистов объем рынка услуг онлайн-кинотеатров в нашей стране через 5 лет приблизится к 10 млрд. рублей. Для сравнения в прошлом году этот показатель составил всего 1,7 млрд. рублей.

Значительно увеличится доля доходов кинотеатров с платными услугами. Объем этого сегмента по прогнозам будут расти на 70 процентов в год и в 2018 году преодолеет рубеж в 5 млрд. рублей. Прошлый 2013 год оказался самым успешным за последнее время. Практически все крупные игроки российского рынка онлайн-кинотеатров смогли увеличить свой оборот более чем в полтора раза. Аудитория таких кинотеатров также значительно выросла и достигла 24 миллионов человек. Эксперты связывают такой стремительный рост всех показателей с эффективностью антипиратского закона, направленного на борьбу с пиратством.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4460

Комментарии к «Рынок услуг онлайн-кинотеатров растет стремительными темпами»

Рекомендации