Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Таунхаусы окружили Краснодар

Модное иностранное слово становится все привычнее для жителей Кубани. Вроде бы тот же небольшой двух- или трехэтажный дом на несколько семей, которые строили в станицах и хуторах для врачей, учителей и других специалистов. Почему же в последнее время популярны таунхаусы? Ответ во фразе на одном из форумов: «Выбрали таунхаус, потому что муж не хочет жить в многоэтажке, а на коттедж деньжат нет».

1010
Фото: http://anzilant.ru/

Привлекательность Кубани для жителей большей части России продолжает расти. А основные материальные блага концентрируются в краевом центре. Стоимость земельных участков велика, а жилые «башни» многим уже не по вкусу. Поэтому таунхаусы в Краснодаре стали разумным компромиссом.

Оценить качество домов пока сложно, т.к. застройщики начали массово предлагать их покупателям лишь пять лет назад. Конкуренция стала нарастать быстро, но снижение цен на недвижимость на юге маловероятно. Ввиду экономических сложностей в стране значительного роста платежеспособности покупателей ожидать не приходится. В этой ситуации можно предположить, что девелоперы будут конкурировать за покупателя качеством домов.

Где строят таунхаусы?

Дома нового типа окружили Краснодар со всех сторон. С юга формально они находятся на территории Республики Адыгея, но поселок Яблоновский очень тесно связан со столицей Кубани. Здесь возведены уже 60 двухэтажных домов с размером парковочного места 6х7 м и задним двориком 6х6 м. В ауле Новая Адыгея, вблизи торгового центра «Мега» построен ЖК «Пересвет» с домами на 90 семей.

В восточной части города много таунхаусов строится в хуторе Ленина, почти на берегу Краснодарского водохранилища и в п. Пашковский. На западе они расположены на ул. Хлебной, вблизи НИИ биологической защиты растений и тоже недалеко от Кубани.

Но активнее всего малоэтажное строительство ведется на северных окраинах Краснодара. Элитный коттеджный поселок «Немецкая деревня» (район «Красной Площади»), включает в себя помимо индивидуальных домов и таунхаусы. Неподалеку разместился и ЖК «Green Wood». ЖК «Вилла Роз» расположил свои объекты в районе ул. 1 Мая

Цена вопроса

Разброс цен на таунхаусы довольно велик. Минимальные затраты понесет покупатель, подключившийся к финансированию строительства на ранних стадиях. Сумма взноса от 1,8 до 3 млн. руб. Готовый дом предлагают по значительно более высоким ценам. На цену сильно влияет расположение. В Адыгее она заметно ниже, чем к северу от Кубани. У «Пересвета» цена за 112 кв.м. в трех уровнях стартует с отметки в 2 млн. Дорогие таунхаусы продаются по цене свыше 5 млн. Есть даже предложения до 8 млн. руб. Прицениваясь, стоит помнить, что на окончательную отделку может понадобиться еще несколько сотен тысяч рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6736

Комментарии к «Таунхаусы окружили Краснодар»

Рекомендации