Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Краснодаре появится комплекс «Индустриальный технопарк Кубань»

Основными инвесторами проекта стоимостью 11 млрд. рублей станут китайские компании.

1196

В пресс-службе мэрии столицы Краснодарского края объявили о достигнутом соглашении с китайскими бизнесменами, которые выразили готовность вложить собственные средства в строительство большого и современного технопарка стоимостью порядка 11 млрд. руб. Главным инвестором этого проекта выступит гонконгская корпорация Chinese MerhantInternational Investment. В «Индустриальном технопарке Кубани» будут сосредоточены компании, работающие в области альтернативной энергетики, эко-стройматериалов, энергосбережения и по другим направления.

Планируется построить также региональный школьный технопарк, предназначенный для выполнения учащимися 6-11 классов исследовательских работ на современном научном, учебном и производственном оборудовании. Авторы проекта считают, что талантливые дети проходят разные этапы развития. Они начинают путь в науку с игр с обучающими и познавательными игрушками, которые можно приобрести на специализированном сайте, предлагающем Интерактивные игрушки с доставкой, а затем переходят на новые, более сложные уровни. Предполагается, что в детском технопарке будут собраны самые талантливые и перспективные школьники, которые смогут заниматься серьезными научными изысканиями и научно-исследовательскими проектами.

По плану строительство краснодарского технопарка должно завершиться к концу 2018 года. Он расположится на территории 15 га. Здесь будет построен выставочно-торговый центр, комфортабельная гостиница и общежитие для приезжих, а также большой логистический центр и производственный комплекс. Рядом с технопарком появится и новый жилой комплекс. Начнется строительство весной следующего года.

.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5454

Комментарии к «В Краснодаре появится комплекс «Индустриальный технопарк Кубань»

Рекомендации