Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В российских начальных школах может появиться урок психологии

Инициатором нововведения выступил главный психиатр России Зураб Кекелидзе.

454

Руководитель государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского указывает на недостаток внимания к психологическому состоянию школьников, называя существующие в наших школах меры поддержки неудовлетворительными. Зураб Кекелидзе настаивает на введение в начальной школе специального урока по психологии. По его мнению, вводить такой предмет необходимо уже с третьего класса. В отличие от западных стран, у нас психологическая служба не пользуется особой популярности.

В России не принято ходить на сеансы к психотерапевту, не многие пользуются услугой помощь психолога онлайн, а зря! Дорога жизни редко бывает прямой. На ней есть множество препятствий, создающих психологические проблемы, которые приводят к стрессам и нервным срывам. Потом всем миром поражаемся тому, что школьник из вполне благополучной семьи приносит в класс оружие и убивает из него несколько человек.

После трагедии, разыгравшейся в московской школе, общественность обратила внимание на школьных психологов. Их обвинили в «недосмотре» и назначили виновными. Столичный мэр указал на необходимость полной переаттестации этих специалистов. С другой стороны, о том, что дела в этой области обстоят неважно, было известно и раньше. Разве можно требовать качественной работы от школьного психолога, который просто не в состоянии уследить за сотнями подростками. Отсюда в наших школах появляются невиданные ранее виды насилия и первые в истории человеческие жертвы.

Шаги, предлагаемые главным психиатром России, помогут выправить ситуацию. Он призывает уделять основное внимание трудному переходному периоду. Зураб Кекелидзе надеется на то, что с введением в школах предмета «психология» удастся сделать школьников менее агрессивными. Они позволят лучше контролировать психологическое состояние детей и своевременно принимать действенные профилактические меры.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4061

Комментарии к «В российских начальных школах может появиться урок психологии»

Рекомендации