Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гигантское колесо обозрения готовится к открытию в Казани

Новый долгожданный аттракцион примет первых гостей уже этой осенью: каркас гиганта смонтирован, на очереди — установка пассажирских гондол.

1504
Фото: kirov-portal.ru

Инициаторы строительства нового супервысокого колеса обозрения у казанского аквапарка «Ривьера» обещают сдать его в эксплуатацию осенью. Несмотря на то, что сроки сдвинулись — изначально предполагалось, что аттракцион заработает в июле, — первых пассажиров «Вокруг света» примет всё-таки в этом году.

Стройка идёт полным ходом. Завершён основной этап: монтаж каркасных конструкций. На очереди — установка панорамных гондол, электромонтажные работы и благоустройство территории.

Новая казанская достопримечательность вознесётся ввысь на 65 метров. Это на 10 метров превышает размеры уже действующего колеса в парке «Кырлай». Обозревать столицу Татарстана с высоты птичьего полёта смогут сразу более 200 человек. Для них установят 36 кабинок вместимостью по 6 человек каждая.

Аттракцион будет работать круглый год. Комфорт внутри гондол обеспечит новейшая система кондиционирования: летом в них прохладно, а зимой тепло. Стоимость билета на воздушное путешествие пока не определена. Известно только, что единой цены не будет: в разное время года и дни недели плата за катание окажется различной.

Источник: rt.rbc.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Казанский аквапарк «Ривьера»
Адрес Казанского аквапарка «Ривьера»
пр. Фатыха Амирхана, д. 1
Расписание работы
ежедневно 8:00–23:00
  Опубликовано ID17387

Комментарии к «Гигантское колесо обозрения готовится к открытию в Казани»

Рекомендации