Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Интерактивный кукольный дом появится в казанском Музее Боратынского

Юные посетители музея смогут самостоятельно расставить мебель в усадьбе Боратынских и прикоснуться к литературному прошлому столицы Татарстана.

1120
Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

Музей Боратынских в Казани украсит необычный экспонат, являющийся точной интерактивной копией летней усадьбы сына поэта Евгения Абрамовича Боратынского — современника Александра Сергеевича Пушкина. Любой желающий сможет открыть двери уникального кукольного дома, вынуть из специальных ящиков детали обстановки комнат и придумать собственный интерьер помещения.

Сергей Володин смастерил для музея макет по уцелевшим старым фотографиям, сохранившим исторический внешний вид усадьбы, разрушенной в 1970 году. Тогда прекрасная берёзовая аллея направлялась к Казанке, а в центре просторного густо покрытого зеленью сада высился деревянный дом, напоминающий замок из дерева постройки 1870 года.

Макет поместья готов, но впереди ещё кропотливая работа над образцами антикварной мебели и других элементов интерьера. По словам автора экспоната, аналогов его интерактивному кукольному пространству в стране нет.

Источник: prokazan.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16341

Комментарии к «Интерактивный кукольный дом появится в казанском Музее Боратынского»

Рекомендации