Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Казанские лебеди-старожилы обзавелись потомством

В казанском семействе лебедей случилось долгожданное пополнение. Теперь все прогуливающиеся вдоль берега озера Кабан смогут любоваться маленькими пернатыми комочками.

1050
Фото: wildfrontier.ru

На одном из водоёмов системы озёр Кабан, расположенной в центральной части столицы Татарстана, появились маленькие лебеди-шипуны. В этом уникальном водном уголке проживают пять взрослых особей: самец-холостяк Фина и две пары, одна из которых находится здесь уже год, тогда как другая была завезена из казанского зооботанического сада в начале мая вместо погибших зимой от холода Руслана и Людмилы.

Казанцы с нетерпением ожидали прибавления в лебедином семействе старожилов озера Тахира и Зухры, о чём можно судить по выложенным в социальных сетях снимкам яиц, сделанным в середине последнего весеннего месяца. Фотографии крошечных птенцов уже вовсю бороздят просторы интернета.

Вскоре на свет появится ещё несколько лебедят: молодая пара тоже ждёт птенцов. Однако в отличие от собратьев крылья у молодых не подрезаны, а это значит, что они в любое время могут покинуть озёрную жемчужину Казани.

Источник: prokazan.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Озеро «Кабан»
Адрес озера «Кабан»
озеро Кабан
  Опубликовано ID16451

Комментарии к «Казанские лебеди-старожилы обзавелись потомством»

Рекомендации