Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Казанский кремль может появиться на банкнотах в 200 и 2 000 рублей

Традиционно на современных российских банкнотах изображаются города или знаковые достопримечательности. Не исключено, что на планируемых ко вводу в обращение купюрах в 200 и 2 000 рублей появится Казанский кремль.

1093
Фото: nat-geo.ru

Главная достопримечательность Казани, древний Кремль, попал в число российских достопримечательностей, которые составляют официальный перечень претендентов на украшение новых купюр номиналом в 200 и 2 000 рублей. За Казанский кремль уже проголосовали 5 000 пользователей интернета.

Наряду с символом Казани на увековечивание на банкнотах претендуют озеро Байкал, космодром «Восточный», Смоленская крепость, Бугринский мост в Новосибирске, мурманский монумент в честь защитников отечества «Алёша», владивостокское чудо техники Золотой мост через бухту Золотой Рог, памятники российской морской славы в Севастополе и древняя крепость «Нарын-кала» в Дербенте. Первым пятитысячный барьер голосов преодолел комплекс «Родина-мать зовёт» в Волгограде.

Конкурс на выбор рисунка для новых денежных знаков проводится Банком России с 28 мая. Двухсотрублёвые и двухтысячные купюры могут появиться в кошельках российских граждан уже в будущем году.

Источник: твоя-россия.рф.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей-заповедник «Казанский Кремль»
Адрес музея-заповедника «Казанский Кремль»
Кремль
Ближайшее метро
 Кремлевская
Расписание работы
ежедневно 8:00–22:00
  Опубликовано ID16765

Комментарии к «Казанский кремль может появиться на банкнотах в 200 и 2 000 рублей»

Рекомендации