Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На улицах Казани раздают сувенирные 200-рублёвые купюры

Жители столицы Татарстана активно поддерживают свой город в борьбе за почётное право красоваться на новых купюрах номиналом 200 рублей. Им подыграли музеи. Они принимают сувенирные флаеры в качестве входной платы.

1235
Фото: vk.com/kazan200rub

Инициативные жители Казани начали акцию в поддержку своего города в отборочном туре конкурса Центробанка. Главное финансово-кредитное учреждение страны определит, какой же символ получит новая купюра номиналом 200 рублей. Среди претендентов — Казанский кремль.

Жители активно болеют за родной город и даже выпустили пробные сувенирные двухсотрублёвки, естественно, с изображением знаковой достопримечательности. Отпечатанные симпатичные флаеры раздают на улицах.

Идею поддержали казанские культурные учреждения. Заплатить за вход в музеи Пушечного двора, Благовещенского собора, истории исламской культуры, естественной истории, «Эрмитаж-Казань» и выставочный зал «Манеж» можно тестовыми «денежками». Кроме того, их принимают в коворкинге и на кофе-станции творческого центра «Штаб. Резиденция креативных индустрий». Один флаер эквивалентен трём часам пребывания в общественном рабочем пространстве.

Акция продлится до 5 сентября. В этот же день стартует финальный этап определения победителя — города, который будет изображён на настоящих купюрах.

Источник: vk.com/kazan200rub.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17056

Комментарии к «На улицах Казани раздают сувенирные 200-рублёвые купюры»

Рекомендации