Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Рынок речных круизов по России переживает нелегкие времена

Лето 2014 года не принесло ожидаемого роста спроса на речные круизы со стороны отечественных и иностранных туристов.

603
Фото: gama-nn.ru

В начале этого года эксперты рынка говорили о первом спокойном сезоне после кризиса, вызванного крушения «Булгарии», и предсказывали значительный рост интереса к путешествиям на теплоходах по рекам и озерам внутри страны. Эти прогнозы оправдались лишь отчасти. Поначалу был зарегистрирован всплеск реализации путевок. В сравнении с прошлым годом наметилась положительная динамика, а объемы продаж потихоньку пошли вверх.

Впрочем, радость игроков рынка речных круизов была недолгой. Устремившаяся вверх кривая продаж наткнулась на Украину и притормозила на уровне прошлого года, а в некоторых сегментах и вовсе пошла в низ. В первую очередь негативные тенденции коснулись объема зарубежного туристического потока. Интерес иностранных туристов к речным круизам из-за украинских событий значительно снизился.

Вторым негативным моментом стал природный фактор. Бесснежная зима стала причиной маловодья на многих участках Волги, из-за чего они стали непроходимыми для больших и тяжелых теплоходов. Круизы на таких кораблях являются самыми востребованными, несмотря на дороговизну путевок. К тому же лето выдалось засушливым с практически полным отсутствием осадков, что лишь усугубляет ситуацию. Синоптики не обещают кардинальных изменений. Все идет к тому, что до конца навигации ситуация будет только ухудшаться.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6828

Комментарии к «Рынок речных круизов по России переживает нелегкие времена»

Рекомендации