Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Татарстан обещал поддержку крымскому турбизнесу

Делегация республики Татарстан приняла участие в прошедшем в Симферополе туристическом форуме «Крым. Первая весна».

419

В Крыму завершила работу туристическая конференция с участием представителей 12 российских регионов, на которой рассматривались вопросы, касающиеся будущего крымского турбизнеса. Форум «Крым. Первая весна» завершился подписанием нескольких важных документов о долгосрочном сотрудничестве в сфере туризма, под которыми свою подпись поставили и представители Татарстана. Казань давно протянула руку помощи Крыму и без проволочек выполняет взятые на себя обязательства. Подписанное в начале марта соглашения о сотрудничестве двух республик предполагало оказание материальной помощи Крыму по многим направлением, в числе которых был и туризм.

Конечно, не все жители Татарстана являются активными путешественниками. Некоторые предпочитают проводить время за компьютерными играми или являются завсегдатаями интернет сайта «Знаем играем», где можно приобрести различные развивающие игры и игрушки для детей, среди которых одной из самых популярных настольных игр является имаджинариум. С другой стороны армия сторонников активного образа жизни растет из года в год. Российские туристы в основной массе предпочитают зарубежный отдых и выбирают известные мировые курорты. Еще недавно такой заграницей был и Крым, где каждый год отдыхали более миллиона наших соотечественников. Сегодня полуостров стал российским. В переходный период ему нужна поддержка. Особенно это касается туристического направления, перспективы которого пока выглядят туманно.

Самым главным достижением прошедшего в Симферополе форума стало подписание совместного заявления о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством по туризму Крыма и министрами по туризму всех российских регионов, принявших участие в форуме. На прошедших переговорах затрагивались вопросы о приезде российских туристов в Крым, а также участие регионов в обновлении и модернизации туристической инфраструктуры полуострова. Была достигнута договоренность о составлении списка первоочередных задач и определены основные меры, направленные на поддержку приближающегося летнего сезона. Основной задачей этого года является восстановление туристического потока в Крым.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4185

Комментарии к «Татарстан обещал поддержку крымскому турбизнесу»

Рекомендации