Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Казани подорожал проезд в наземном транспорте и в метро

Больше платить пассажирам приходится уже сейчас. Столица Татарстана перестала быть городом с самым дешёвым общественным транспортом, уступив пальму первенства Уфе.

985
Фото: carobka.ru

Стоимость поездки в трамваях, автобусах, метро и троллейбусах выросла на пять рублей и теперь составляет 25 рублей. С электронной транспортной карты тоже снимается больше: вместо 18 — 23 рубля. При этом не изменилась стоимость проезда в такси, а также остались все виды льгот, которыми пользовались жители Казани. На прежнем уровне сохранилась и цена на проездные билеты длительного пользования.

О подорожании было известно заранее. Об этом объявил городской Комитет по тарифам ещё 25 марта. Такое решение вызвало протесты горожан. А чиновники успокаивали возмущённых тем, что не выполнили все просьбы перевозчиков, которые настаивали на увеличении стоимости поездок до 28 рублей.

До сегодняшнего дня проезд в казанском общественном транспорте был одним из самых дешёвых в России. Теперь меньше всего тратят на дорогу жители Уфы — всего 18 рублей.

Источник: kommersant.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16022

Комментарии к «В Казани подорожал проезд в наземном транспорте и в метро»

Рекомендации