Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В конце августа в Казани пройдет VI Международный этнический фестиваль «Крутушка»

Более сотни творческих коллективов познакомят гостей фестиваля с традиционной культурой народов России и мира.

637
Фото: www.finnougoria.ru

На летний сезон театральная жизнь замирает, поскольку наступает время отдыха для артистов. Многие театры закрывают сезон и уезжают на гастроли. С другой стороны, в столицу приезжают театры из других городов, которые привозят свои лучшие постановки. Потому интернет портал portalbilet.ru, на котором можно заказать билеты в театры, на концерты и развлекательные шоу, продолжает и в летнее время работать в напряженно режиме. Наконец, лето – это время фестивалей, которые в теплое время года проходят буквально повсюду. В Казани с 22 по 24 августа пройдет VI Международный этнический фестиваль «Крутушка». Местом его проведения станет детский оздоровительный лагерь «Байтик», который находится в поселке, давшем название фестивалю.

Этнический фестиваль «Крутушка» является добрым семейным праздником, объединяющим взрослых и детей. Его отличает теплая атмосфера единения разных поколений и уникальная среда общения, способствующая передаче народных традиций, знаний и мудрости. В этом году ожидается приезд театральных коллективов, танцевальных ансамблей и музыкантов из разных стран, которые представят различные направления этно-музыки и познакомят зрителей с традициями и культурой разных народностей. Первый раз в России выступит известный коллектив из Турции «Mesel», который широко известен своими оригинальными аранжировками музыки Средиземноморья. Звездой фестиваля может стать мастер горлового пения из Тувы Радик Тюлюш, который выступит здесь с сольным концертом. Вместе с ним выступит известная татарская певица Зуля Камалова.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, ремесленные ярмарки, выставки и другие мероприятия. Гости фестиваля смогут принять участие в перфомансах, творческих встречах с выдающимися музыкантами, посмотреть театральные постановки, кинофильмы и анимации.

Самым массовым за пять лет проведения стал прошлогодний фестиваль, гостями которого стали более пяти тысяч человек. В этом году организаторы рассчитывают превзойти этот результат.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6846

Комментарии к «В конце августа в Казани пройдет VI Международный этнический фестиваль «Крутушка»

Рекомендации