Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Власти Татарстана расчитывают в этом году на серьезный подъем речного туризма

В ближайшее время планируется вернуть объемы речного турпотока до уровня, предшествующего трагедии теплохода «Булгария».

361

Компании, развивающие водный туризм в Татарстане до сих пор не могут оправиться от последствий страшной трагедии, случившейся 10 июля 2011 года. Крушение теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище сформировало негативный образ этого вида отдыха, что отрицательно сказалось на общем объеме туристического речного потока. Последние годы количество заказов снизилось, да и сами компании, занимающиеся организацией речных прогулок, не проявляли особой активности. Число выходящих на маршруты теплоходов не увеличивалось. Причиной стагнации является не только падение спроса на такой вид отдыха, но и плохая инфраструктура Булгара и Свияжска, которые считаются главными водными достопримечательностями на территории Татарстана. Но сейчас наметилась положительная динамика, анализ которой дает основание сделать вывод о наметившемся росте интереса туристов.

В прошлом году круизные речные туры купили более 100 тысяч человек, что на 30 тысяч превысило показатель самого тяжелого 2012 года. Люди больше стали пользоваться услугой аренда банкета на теплоходе для выпускного бала или организации других торжеств, которые казанские компании начали предлагать по примеру столичной судоходной компании «Дельфин». Вновь становятся популярными речные прогулки на теплоходах и путешествия по водным просторам водохранилища. Но достигнуть уровня самого успешного по всем показателям года, предшествовавшего крушению «Булгарии», пока не удается.

Республиканские власти надеются на сохранение положительной динамики и рассчитывают уже в следующем году выйти на уровень 2010 года, когда количество речных экскурсантов приближалось 180 тысячам человек. Впрочем, не все эксперты рынка соглашаются с такими оптимистическими прогнозами. Есть опасения, что спрос на речные туры будет не таким большим, как этого хочется чиновникам. Еще сильны в памяти трагические события трехлетней давности, да и состояние многих теплоходов, перевозящих туристов оставляет желать лучшего.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4792

Комментарии к «Власти Татарстана расчитывают в этом году на серьезный подъем речного туризма»

Рекомендации