Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Акция «Час Земли – 2018» в Москве

«Час Земли» — акция, которую можно провести и дома в одиночестве, но гораздо интереснее в компании друзей и единомышленников. В этому году она пройдёт 24 марта. В этот день на час пропадёт подсветка знаковых зданий и достопримечательностей по всему миру, а участники смогут выразить своё отношение к природе и её ресурсам.

Вы организатор этого мероприятия?

Бесплатно
Фото: ntv.ru
Фото: ekogradmoscow.ru
Фото: ural.kp.ru
Фото: moscowchanges.ru

Немного истории

Первыми проявить своё отношение к идее бережливости природных ресурсов решили жители Австралии в 2007 году. Число присоединившихся к «Часу Земли» уже тогда показало, что акция обречена на успех: два миллиона неравнодушных австралийцев показали всему миру, как можно уберечь планету. Спустя год к ним присоединились жители ещё трёх десятков стран.

На «Час Земли» отключают иллюминацию знаковых зданий. Пропадает подсветка римского Колизея, Золотых ворот Сан-Франциско, Кремля и других известных строений по всему свету.
Фото: en.plus

За десять лет «Час Земли» превратился в глобальный международный флешмоб. Поделиться трепетным отношением к ресурсам решили двести стран, почти 7000 городов и два миллиарда человек (учитывая, что всё население планеты составляет чуть больше 7,4 миллиарда).

Час Земли в России

Отдельные энтузиасты в России начали поддерживать экологическую акцию ещё на её заре, но официально и при поддержке WWF «Час Земли» в стране устроили в 2009 году. С годами число желающих осветить проблемы экологии выросло с нескольких единиц до сотен тысяч.

Если в 2013 году в акции приняли участие 70 российских городов, то в 2017 их количество выросло вдвое. Число поддержавших «Час Земли» составило 20 миллионов человек.

В этом году российский «Час Земли» пройдёт под девизом «Голосуй за природу». Организаторы предлагают не только собираться вместе, зажигать свечи и беречь электричество, но и выступить в поддержку заповедников, раздельного сбора мусора и переработки отходов. Каждый год с поддержкой акции выступают известные люди. В России одним из пионеров в поддержку движения стал Николай Дроздов. К нему присоединились Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Антон Комолов и другие медийные личности.

Николай Дроздов
Фото: 60.wwf.ru
Николай Дроздов

Час Земли — 2018 в России

Выключение света во время «Часа Земли» — это, конечно, лишь символ, однако он получил такую популярность, что стал неотъемлемой частью акции. В Москве освещение временно пропадает в ГУМе, на Красной площади, Кремле, соборе Василия Блаженного и ещё у 1500 знаковых зданий столицы. Присоединиться к акции «Час Земли» 2018 в Москве можно в парках, на площадях и в других общественных пространствах.

Судя по опыту прошлых лет, одним только флешмобом по обесточиванию дело не ограничится. В городе пройдут концерты, выступления артистов и красочные представления, которые будут прекрасно смотреться и без искусственных источников света.

Кроме того, вы уже сейчас можете принять участие в конкурсе от WWF. Для этого нужно зажечь свечу на карте мира, отметив своё местоположение. Город, набравший самое большое количество участников, станет столицей «Часа Земли» в 2018 году.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда было?

24 марта 2018 20:30–21:30

Дополнительная информация

Цена
Бесплатно!
  Опубликовано ID168159

Комментарии к акции «Час Земли – 2018» в Москве

Рекомендации