Спектакль «Родина» в Центре им. Мейерхольда

Постановка о главной ценности настоящих патриотов.

Вы организатор этого мероприятия?

Фото: kino-teatr.ru

На вопрос «С чего начинается Родина?» есть множество разных ответов. Одного быть просто не может, потому что Родина – это понятие, в которое вложено слишком много смыслов. Задаваться подобным вопросом – задача каждого гражданина, любящего свою отчизну. Он часто звучит в культуре – в литературных, музыкальных и других произведениях.

Театральная постановка с одноименным названием в Центре им. Мейерхольда — попытка представить новую интерпретацию того, что же такое – Родина, как о ней можно и нужно говорить сегодня в российской действительности и что еще скрыто за значениями этого слова.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда?

16–17 января 2018 19:00–22:40
 В календарь
 В календарь

Где?

Место проведения
Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
Адрес Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда
ул. Новослободская, д. 23
Ближайшее метро
 Менделеевская

Дополнительная информация

Вид представления
  • Драматические постановки
Цена
2000
Возрастное ограничение
18+
продолжительность
3 часа
количество антрактов
1
актеры
Марина Васильева
Анастасия Великородная
режиссер
Андрей Стадников
художник
Шифра Каждан
  Опубликовано ID159625

3 комментария к спектаклю «Родина» в Центре им. Мейерхольда

Спектакль был мучением для зрителей. 4 часа "начитки" сложного для восприятия текста - для кого это было сделано? Кто должен был быть тот зритель, которому это было бы интересно? Контент - это одно, наверное 15% людей мог быть интересен этот контент. Но подача? Чтение текста на протяжении такого времени - интерес потерял даже тот, кто его пытался удерживать! 20% людей на планете аудиалы, которые могут слушать с лёгкостью. Остальные 80 просто сидели и ждали ещё "чего-то". Но то, что было ещё, больше похоже было на студенческий театр, которому на репетиции дали 2 дня и поэтому он сделал "как проще", ни тебе танцев, да вообще ничего, что было бы сделано профессионально.
Жаль тех, кто учил тонны текста наизусть и переживал за постановку (но неужели никто из 50 человек не задался вопросом, что это все в таком формате очевидно не зайдёт зрителю?!) Я не рекомендую этот спектакль и ближайший год не приду в театр Мейерхольда, такие спектакли, к сожалению, компрометируют театр в целом.

Ответить

Не могу припомнить настолько бесполезно потраченного времени. Форма выбрана абсолютно неподходящая для восприятия чего-либо вообще. Сзади наверху кто-то невнятным заикающимся голосом читает (извините за капс лок) НУДНЕЙШИЕ монологи, буквально стенограммы заседаний Политбюро. Все это продолжается чуть больше чем 3 часа. Люди спят, читают телефон, просто сидят и ждут когда наконец это мучение подойдет к концу. Наверное, кому-то нравится, но я не представляю и не видела в зале таких людей. Между этими диалогами происходит перфоманс, с участием, такое ощущение, людей с улицы. Если бы можно было требовать возврата денег - я бы это сделала. Жаль только, что времени точно не вернуть.

Ответить

Olga Gusakova, спектакль шёл чуть больше, чем 4 часа. С 19 до 23 с лишним)

Ответить
Рекомендации