Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Час Земли» в Москве погаснут около ста зданий

В рамках мировой экологической акции 29 марта в 20.30 подсветка более чем на ста столичных зданиях будет отключена ровно на один час. В это время на Новом Арбате пройдет концерт.

1049

До масштабной экологической акции «Час Земли» осталось меньше месяца. Мероприятие проводится ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF) в одну из мартовских суббот. Цель акции — обратить внимание властей и простых граждан на актуальные экологические проблемы. Ровно на один час по всему миру люди гасят свет и отключают электроприборы. Точно так же поступают сотрудники некоторых госучреждений и коммерческих организаций.

В этом году к акции в очередной раз присоединится Москва. Как отмечает глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, планируется отключить подсветку Московского Кремля, здания Госдумы, Большой и Малой спортивной арены в Лужниках, зданий на Новом Арбате, Тверской улице и Кудринской площади, Дома на набережной, Радиобашни на Шаболовке, гостиниц «Пекин» и «Националь», Большого Москворецкого и Большого Устьинского мостов. При этом никакая опасность сетям не грозит, поскольку будет отключена лишь подсветка зданий, а не сама энергосистема.

Главная площадка события будет открыта у здания мэрии на Новом Арбате. Здесь пройдет концерт. Организаторы рассчитывают, что его посетят около десяти тысяч человек. Кроме того, в поддержку «Часа Земли» в столице пройдут велопробеги.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3781

Комментарии к «В «Час Земли» в Москве погаснут около ста зданий»

Рекомендации